ひとまず、乾杯!!
お腹を満たす料理は、卒業生からのリクエスト。
3年生が一生懸命作ってくれました。
今日のメニュー
・手巻き寿司
・豚の角煮
・ポトフ
・デザート(パイナップル、ババロア)
毎年、一人暮らしの学生には、手が出しにくい食材の料理がリクエストされますね。
こちらは、ネギトロ・かいわれ・マグロの手巻き寿司
乾杯からしばらくは、具材を取り合うようにお腹を満たします。
楽しい、会話はそのあとで(笑)
落ち着いたところで、卒業生から、お世話になった先生にプレゼントもありました。
サプライズ(毎年恒例)ですねww
こちらが3年生の手作りデザート
ババロア(雛祭り仕様)
ピンク=イチゴソース、しろ=バニラ、みどり=抹茶
写真のは、ちょっと切り口が残念ですが、綺麗に3色❤
昨日の夜から用意をしてくれていたみたいで、角煮なんかは、とっても味が染みていました。
とってもおいしい料理をごちそうさまでした。
さて、実はまだ、飲み会の途中。
端っこの席でちまちま更新してます(笑)
今日は何時までこの会が続くのかわかりませんが、このメンバーで騒げるのも、あと一ヵ月なので、楽しみたいと思います。
それでは。
文章・写真 N
0 件のコメント:
コメントを投稿